生活新聞

台灣再現本土案例 侯友宜:見微知著、避免再有漏洞
中時新聞網     2021/04/24 12:34
華航印尼籍機師確診新冠肺炎,台灣再度傳出本土案例,新北市長侯友宜今(24日)表示,全球疫情還沒舒緩,沒有樂觀的權利,更應該珍惜現有的防疫成果,把防疫做好,見微知著把防疫線拉回來,避免再有漏洞出現。

侯友宜表示,外籍機師在國外染疫被發現,防疫指揮中心有責任快速把這個漏洞補起來,尤其他的足跡有到台北跟桃園,新北在這中間難免還是有多人會涉足到多個地方。

防疫在本土案例出來以後更應該提高警覺,因為好久沒有本土案例,大家心情鬆懈就疏忽了,所以該戴口罩以及該勤洗手,甚至實名制的地方,都要按照規定來做,新北市在防疫上,還是提醒大家絕對不能鬆懈。

侯友宜也提及,尤其不是只有國外染疫,全球的疫情到現在為止沒有舒緩過,印度大幅上升,周遭的韓國、日本,甚至菲律賓馬尼拉也在上升當中,沒有樂觀的權利,更應該珍惜現有的防疫成果,把防疫做好。

侯友宜強調,要見微知著,要趕緊再把防疫線拉回來,讓大家把防疫做好,避免再有漏洞出現。