生活新聞

春暖溫馨公益活動送「白米+禮券」 大同區25個里低收入戶受惠
鏡週刊     2021/04/24 14:10
威震愛心發展協會理事長吳明達發放愛心白米及600元的家樂福禮券給大同區低收入戶。(讀者提供)

天達開發工程位於台北市大同區,往年每到冬季都會在大同區舉辦寒冬送暖的公益活動,去年因為疫情關係暫緩實施,改到今(24日)舉辦春暖溫馨公益活動,服務對象為大同區低收入戶。

今年主辦單位除了天達開發,威震愛心發展協會也一同加入熱心公益。中華民國威震愛心發展協會由理事長吳明達發起,秉持著「扶弱濟貧」的理念,於去年9月時成立。

威震愛心發展協會理事長吳明達發放愛心白米及600元的家樂福禮卷給大同區低收入戶。(讀者提供)

吳理事長的公益精神感念了許多人,像是國策顧問、多位各縣市的議長及副議長、以及眾多社會菁英的加入,讓愛心協會逐漸強大。

天達開發與威震愛心發展協會24日舉辦春暖溫馨公益活動,服務對象為大同區低收入戶。(讀者提供)

去年9月間,吳理事長的祖母享嵩壽往生,他婉拒各界花籃陣頭並節約喪葬事宜,轉而購買24萬斤白米濟貧,移孝做公益。

春暖溫馨活動在24日下午13時至16時,於大同區圓環公園處舉辦,發放低收入戶每戶一包愛心白米及600元的家樂福禮卷。(讀者提供)

這次春暖溫馨活動在今日下午13時至16時,於大同區圓環公園處舉辦,發放低收入戶每戶一包愛心白米及600元的家樂福禮券,總計共1,700份,受惠大同區25個里的低收入戶。

更多鏡週刊報導
白目亂撥119去年高達107萬通 內政部:最高處1.5萬罰鍰
太魯閣號又出事 工人闖南澳武塔站月台遭撞送醫
小學生課業壓力很大? 一張照網嚇:拍攝者不救