生活新聞

華航機師接連染疫還扯醫護不打AZ 莊人祥變臉秀關鍵數據
中時新聞網     2021/04/24 14:29
華航機師染疫人數持續增加,5天內5人確診,指揮中心呼籲航空機組員能加速接種AZ疫苗,但華航工會質疑,外界認為其接種疫苗速度太慢,但為何不質疑醫護呢?對此指揮中心發言人莊人祥當場變臉,立馬拿起手機說我們來看一下機師施打的情況好了,隨即念出手機上的數據,長榮機師接種235位、華航接種44位。

近日華航提及公費疫苗預約時間難排,希望公費疫苗可以直接至機場為機組人員接種,對此,中央流行疫情指揮中心發言人莊人祥表示,要接種部份只要有意願,目前看來無名額上限,目前看來如長榮、星宇公費預約沒有問題,華航要看如何讓接種流程更順利。

外界質疑泛公股的華航反而比長榮航空接種率低,莊人祥說,接種速度與排班、接種意願相關,只要配合上沒有問題,請華航把接種的行程表排好,目前華航與接種醫院談好,原本就規劃在5月底完成所有疫苗接種。