生活新聞

吃到飽3高級美食別夾!聰明人絕不拿
三立新聞網     2021/04/24 16:33

生活中心/綜合報導

吃到飽餐廳是許多人的最愛,不僅菜色多樣化,還可以在用餐時間內無限享用美食。近日,中國美食博主「小乾倩倩的遊戲的美食」就分享,許多客人去吃到飽餐廳都會選擇吃海鮮,認為較容易吃回本,不過他建議,有「3種海鮮料理」千萬不要拿,不僅會讓人沒胃口,還會很快就撐飽肚子。

▲吃到飽餐廳深受許多人喜愛。(圖/資料照)

第一樣:海鮮壽司

海鮮壽司是屬於價格較高昂的美食,不過去吃到飽餐廳最好不要拿,因為海鮮壽司貴就貴在海鮮本身,餐廳內還有其他美味的海鮮,為何要讓胃被米飯佔去了呢?

▲米飯容易會佔胃。(圖/翻攝自Pixabay)

第二樣:焗烤海鮮

海鮮搭配焗烤實在絕配,不僅香氣十足還相當美味。但去吃到飽餐廳還是別碰為妙,因為起士熱量相當高,而且吃多了還會很膩,不僅讓人變得沒胃口,還會很快就撐飽肚子。

▲ 焗烤不僅熱量高,還會讓人沒食慾。(圖/翻攝自Pixabay)

第三樣:油炸海鮮

許多人吃海鮮最注重的就是鮮味,所以大部分都是生吃、水煮或清蒸為主。不過常在吃到飽餐廳看到的油炸海鮮,雖然味道吃起來也不錯,但是就卻失去了海鮮的原汁原味,且吃油炸食品也會影響身體健康。

▲吃油炸食品影響身體健康。(圖/翻攝自Pixabay)