生活新聞

碳烤整支玉米11元 內行揭暗黑內幕
三立新聞網     2021/04/24 16:47

生活中心/范瑜珊報導

台灣美食小吃相當多,其中「碳烤串燒」深受民眾喜愛,食材串在竹籤中,用火慢慢碳烤,香氣讓人食指大動,不過價格會依食材而有所不同。對此,有名網友在三重吃到一間碳烤店,每串均一價11元,連「整支玉米」也只要11元,讓他很驚訝。貼文一出後,引起網友熱議。

▲碳烤深受不少民眾喜愛。(示意圖/翻攝自Pixabay)

該名網友在Dcard發文,表示「看到三重11元的碳烤,不知道吃起來如何」,於是原PO想要吃吃看,他夾了豆干、雞皮、雞翅、黑胡椒肉、豬血糕、甜不辣、玉米等,忍不住驚呼「真的全部11元,連這麼大的玉米也是,默默點了這些」,他一吃後「雖然跟外面攤販烤玉米不一樣,但是玉米本身有甜度是好吃的,整體來說11元真的很可以」。

▼▲碳烤每串都11元。(圖/翻攝自Dcard)

▲整根玉米也只要11元。(圖/翻攝自Dcard)

貼文發出後,網友紛紛留言「超好吃欸」、「百頁真的超好吃」、「這家真的超級讚的,每次都會特地跑去買,推爆」、「家裡附近很常買的點心or加菜,很好吃而且也很便宜,因為家人都喜歡吃醬多烤乾一點,老闆們也都會很親切的幫忙處理」、「之前有一次吃了芋頭粿整個愛上」、「你分享讓更多人知道,又要更難買了,頭痛欸」。

另外,也有網友曝暗黑內幕,「其實這種東西本來就是便宜,台北很多都暴利,感覺品質不會比台北2、30塊的差」。