生活新聞

南高屏花大雨特報 曾文下了20毫米
NOWnews     2021/04/24 17:42
▲中央氣象局今(24)日下午發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局官網)
▲中央氣象局今(24)日下午發布大雨特報。(圖/翻攝自中央氣象局官網)

中央氣象局今(24)日針對台南市、高雄市、屏東縣山區及花蓮縣發布大雨特報,雖然降雨集中的範圍並不完全在曾文水庫集水區,但根據氣象局的觀測資料顯示,曾文測站今日累積雨量也達21.5毫米。
 
▲中央氣象局降雨觀測顯示,曾文水庫集水區並沒有大規模降雨。(圖/中央氣象局提供)
中央氣象局今日下午針對台南市、高雄市、屏東縣的南部山區及花蓮縣發布大雨特報。氣象局指出,受到對流雲系發展旺盛影響,易有短時強降雨。
 
依氣象局雨量觀測,今日下午的雨量集中在曾文水庫集水區以南,但氣象局曾文測站今日仍累積有21.5毫米的雨量。
 
依水利署官網的資料顯示,今日下午4時,曾文水庫的蓄水率僅有8.82%。