生活新聞

攜手林園區公所!中油動員淨灘守護海洋
勁報     2021/04/24 18:10

【勁報記者蔡宗武/高雄報導】

高雄市林園區公所今(24)日於鳳芸社區活動中心廣場舉辦春季淨灘暨資源回收活動,中油石化事業部長期關注環保議題,主動贊助並參與此項有意義的活動。

高雄市林園區位處高屏溪河口沖積平原,附近更有中芸及汕尾漁港,漁民以沿海捕撈漁業及高價值精緻養殖漁業為主,是地方重要的經濟來源之一。然根據聯合國世界海洋會議指出,2050年海洋裡的塑膠會比魚還多,海洋汙染問題不只影響生活環境,更可能衝擊地方產業;有鑑於此,林園區公所舉辦春季淨灘暨資源回收活動,邀集林園鄉親與企業一起為我們生活的環境盡一份心力。

參與人員上午7時即在鳳芸社區活動中心廣場集合,領取淨灘所需的夾子、垃圾袋及帽子等物資,接著便分頭至中芸海灘進行淨灘。

中油石化事業部公關組王俊堯經理表示,石化事業部用行動友愛環境,數年來持續不間斷參與淨灘、淨山及環境大掃除,發揮企業社會責任,本次也主動贊助並參與區公所的淨灘活動。未來中油更積極往綠能產業發展,帶動台灣能源轉型。現階段石化事業部研製離電池負極材料,期盼能普及電動車,讓空汙中最大宗的汽機車移動汙染源大幅降低,提升空氣品質,讓海、陸、空都能有更潔淨的環境。

活動結束後,所有參與活動的人員臉上都洋溢滿足的笑容,大家都對能在環境保育上盡一份心力感到榮幸,中油石化事業部也會持續與地方一起,為我們共同的生活環境貢獻一份心力。



(資料來源:勁報)