生活新聞

溪頭下雨了 遊客淋雨登山嗨翻:雨再下大一點
中時新聞網     2021/04/24 17:39
天旱不雨,大家都祈求下雨,南投縣溪頭24日下午三時意外迎來一場雨,很多遊客假日到溪頭健行遇到下雨,登山客高興的歡呼「雨再大一點!」氣象局公布24、25日因對流發展旺盛,全台水氣增多,各地降溫有下雨機會,溪頭這場午後雨,讓很多登山客直呼「穿著雨衣登山,感受雨打在雨衣上,感覺太棒了」。

「下雨了!」溪頭今天下午山頭開始烏雲密布,很多登山民眾直覺可能下雨的機會來了,有經驗的登山客隨身帶著雨衣,果然派上用場,下午三時雨勢增大,溪頭的山和林木被雨滋潤後,現在翠綠山色。

遊客與登山民眾看到大雨,很多人都興奮的大喊「雨再下大一點!再下大一點」,好久沒有大駕光臨的雨神,像是聽到民眾祈求的呼喚,繼續下了一個多小時。

假日登山的民眾用手機拍攝南投縣溪頭與杉林溪下雨的情況,陳姓民眾表示,假日一早到杉林溪登山,看到沿路的山泉溪流,因為久旱不雨都乾乾涸成小道,沒想到中午過後,天空就飄來烏雲,後來開始下起小雨,隨後雨勢變大。

登山民眾都很興奮的大喊「下雨了!」盼望全台都受雨神眷顧,溪頭與杉林溪的這場雨,為山林稍解旱象。