生活新聞

北港朝天宮孝心獎24日登場 孝心楷模孝行感動全場
觀傳媒     2021/04/24 15:14
雲林縣北港朝天宮與北港溪人文關懷協會、北港文武慈善公益會,今(24)日在北港朝天宮文化大樓三樓演藝廳,舉辦第八屆孝心獎表揚典禮,邀請全台24名孝心楷模,上台接受孝心獎的表楊,每一位同學背後都有令人感動的故事,也透過這個活動與大家分享,並提倡孝順的觀念。

▲北港朝天宮與北港溪人文關懷協會、北港文武慈善公益會舉辦第八屆孝心獎表揚典禮,朝天宮董事長蔡咏锝表揚孝心楷模。(圖/記者洪佳伶攝)

雲林縣縣長張麗善表示,今天很高興來參加北港媽祖第八屆孝心獎表揚活動,首先向財團法人北港朝天宮、雲林縣北港溪人文關懷協會及北港文武慈善公益會表達敬意與感謝,一直在推動孝行倫理的孝心選拔活動,讓縣內孝心風氣持續廣傳,所謂百善孝為先,孝道是一個人的基本倫理行為展現,也是所有善行的首位,尤其本縣也在國中小學推廣倫理道德教育,跟今天的孝心活動更是緊密相關,今天在座的受表揚者也是經過推薦及實地伺親至孝中選拔出來,個個都是孝心的楷模,相信在各位董事長及理事長還有各孝心楷模的共同努力下,ㄧ定能帶領本縣的道德品德教育,邁向新的里程碑。

▲北港朝天宮與北港溪人文關懷協會、北港文武慈善公益會舉辦第八屆孝心獎表揚典禮,表揚全台24位孝心楷模。(圖/記者洪佳伶攝)

理事長陳正偉表示,孝心獎活動,是創會會長蘇健榮在走訪地方時,發現偏鄉地區弱勢家庭的孩子,小小年紀,孝心感動過人,所以創設北港溪人文關懷協會,辦理孝心獎的活動,目前已辦理到第八屆,每屆選出24位學子,代表24孝,並在朝天宮董事長蔡咏锝的大力推廣之下,結合朝天宮孝子釘的故事,藉由活動鼓勵偏鄉弱勢的兒童,感謝社會大眾及企業拋磚引玉一起參與幫助他們。

▲八年不間斷支持公益的旅北鄉親王群崧表揚來自澎湖的孝心楷模學子。(圖/記者洪佳伶攝)

榮譽會長同時也是朝天宮董事蘇健榮表示,弘揚北港媽祖慈悲心,活動今年將邁入第8屆,首次將表揚對象由雲林擴及全台各地,並利用半年時間走訪24名孝心學子,用文字與影像記錄其孝行並集結成冊,每個獲獎的孩子都有一個感人的故事,希望藉由孝心獎帶給孩子正向的力量,形成善的循環,藉由媽祖慈悲與社會善心一起來幫助他們。

今日由雲林家扶才藝隊的精彩演出為活動拉開序幕,並邀請到盲人歌手徐承邦、愛心歌手徐紫淇及劉永鴻公益演唱,雲林縣縣長張麗善、北港朝天宮董事長蔡咏锝、萬泰集團總裁張銘烈、澎湖科技大學校長翁進坪博士、北港文武慈善公益會長侯伯勳等人到場頒獎,並鼓勵他們持續向上,努力翻轉人生。

▲北港朝天宮與北港溪人文關懷協會、北港文武慈善公益會舉辦第八屆孝心獎表揚典禮,表揚全台24位孝心楷模。(圖/記者洪佳伶攝)

(資料來源:觀傳媒)