生活新聞

國立高雄大學金門辦公室暨EMBA系友會辦公室 今揭牌啟用典禮
勁報     2021/04/24 18:17

【勁報記者蔡宗武/高雄報導】

國立高雄大學金門系友會,經過不到半年時間緊鑼密鼓進行各項籌備工作,在校方及系友支持努力下,特於本(110)年4月23日掛牌成立,感謝本校108級EMBA學員吳嘉鍛慷慨出借黃金店面,當作金門系友會辦公室,同時也是高雄大學駐點金門辦公室,做為高雄大學在金門當地的聯絡窗口。

校長陳月端特地率領EMBA中心工作團隊聯袂出席,除邀請金門縣議長洪允典、高大EMBA系友會創始會長李宗銘、現任會長余靜芳蒞臨致詞,包括金門縣政府社會處處長董燊以及多位長官、高雄EMBA系友會幹部群、金門系友會發起人姜世榮等,還有正在金門參加企業參訪的30位學員,在今天都齊聚一堂見證這歷史性的一刻。

陳月端校長致詞時表示,為了高雄大學EMBA的招生,為了學校推廣教育課程的擴展,也為了展現對金門系友最高程度的重視,她一定要親自出席參加,今天我們在金門終於跨出了重要的一步,我們不僅僅成立了金門系友會,也在金門設立了高雄大學駐點辦公室,陳月端強調,這不只是代表高大要深耕金門的決心,更展現15年來高大EMBA金門管理班累積這麼多傑出表現校友的成果。

陳月端特別提到,除了加強深耕金門招生外,還有二大重點,就是她要把資源帶到金門,不僅是高大的資源,還有政府的資源,高大最有能量的資產就是教育、就是教學,我們除了可以為企業培育多元的人才,像是近期我們與勞動部針對因應轄區產業用人需求增加,而加強擴大培訓產業基礎技術人才計畫,高大也可以挹注相關資源到金門地區。最後,陳月端也提到,除了高階人才培育外,我們也將在金門開設一般推廣教育課程,適合一般社會民眾來學習。

金門縣議長洪允典也特別允諾陳月端,高雄大學這麼有誠意的在金門投入這麼多的資源,當然金門縣議會也會全力支持配合,並且也會針對金門縣轄區調查產業用人需求並且評估市場,如果能獲得中央政府的補助及資源,當然樂觀其成。高大EMBA系友會理事長余靜芳也鼓勵金門系友會學長,感謝金門系友的支持讓高大EMBA能夠開枝散葉,更加蓬勃發展。

隨後陳月端與貴賓進行剪綵及揭牌儀式,在歡欣鼓舞的氣氛中活動隆重且圓滿的結束,但高雄大學金門辦公室暨金門系友會的成立,這僅僅是個開端,高大將肩負起更多的教育責任,將教學智慧集結以展現豐厚的能量,共學共享!



(資料來源:勁報)