生活新聞

拓寬排水一次到位!邱志偉爭取台19甲線石螺潭段拓寬工程動工
勁報     2021/04/24 18:13

【勁報記者蔡宗武/高雄報導】

連接高雄市岡山區、梓官區的台19甲線72k-74k石螺潭路段,在立委邱志偉經過7年的爭取,順利獲得4.15億的全額補助,道路拓寬工程計畫動工祈福儀式在24日舉辦。邱志偉強調,石螺潭段已經是往返岡山梓官區的重要幹道,拓寬後車輛往來更安全舒適,還一併解決當地易淹水的問題是地方之福。

拓寬工程從岡山區空軍官校前的頂潭路及介壽西路口,延伸至梓官區梓官路及信興一路口,總長2278公尺,將原本12公尺寬的路幅拓寬至18公尺,從原本雙向各一個車道增加至各2個車道,其中第一標工程納入石螺潭排水改善計畫,道路底下將增設4公尺寬、2.2公尺高的大型排水箱涵,總經費高達4.15億元,全案全都由中央補助。

邱志偉表示,台19甲線72k-74k石螺潭段車輛往來甚多,雙向各一個車道已經無法滿足用路需求,路幅狹窄對於緊鄰馬路旁的住戶也比較危險,加上在地長期有淹水的問題,因此他在立院持續爭取多年,終於獲得公路總局及水利署同意補助經費,超過4億的經費支持讓工程順利推動,工程動工後預計明年底可以完工。

邱志偉說,拓寬工程分兩標同步進行,今天透過祈福儀式祈求工程順利、平安,工程期間難免會對住在附近的民眾造成不便,也請民眾多體諒,工程完工後車輛往來便利、淹水問題將大幅改善,將地方長久以來的問題一次解決。

台19甲線72k-74k拓寬工程計畫動工祈福儀式分別有公路總局許鉦漳局長、公路總局第三區養護工程處吳昭煌處長出席,與會的民意代表、中央及地方官員焚香祝禱,儀式過程簡單隆重。



(資料來源:勁報)