生活新聞

高雄市桃源區久旱後降雨 居民開心淋雨迎接
中時新聞網     2021/04/24 18:55
高雄市山區下雨了!高雄市桃源區24日下午2點多降下大雨,許多居民開心迎接甘霖,歡呼表示可以烤肉慶祝了,桃源區長謝英雄說,桃源區已經半年沒有下雨,農民山上的金煌芒果及紅肉李因缺水長不好,希望大雨能夠供給一些水分,讓農產品可以成長。

高雄市桃源區降下久旱後第一場大雨,讓部落居民相當開心,不少人跑到屋外讓雨淋濕,感受久旱甘霖的滋潤,居民表示,可以把載水的時間拿來烤肉了,決定用烤肉來慶賀迎接與勢到來。

區長謝英雄表示,桃源區已經有近半年沒有下雨,山上溪流幾乎乾枯,農民種植的金煌芒果及紅肉李因缺乏水源長不大,不少農民擔憂再不下雨果肉無法成長,甚至落果,影響到經濟收入。

謝英雄說,由於山上水源不夠,每一部落到了夜間都實施限水措施,今天雖然降下大雨,但半天雨勢仍不足以解旱,因此限水措施會繼續實施到5月梅雨季,希望下一波梅雨帶來更多水源,真正解除乾旱現象。