生活新聞

成大工設系畢業設計展覽-漸近線 4/25登場
勁報     2021/04/24 20:05

【勁報記者于郁金/臺南報導】國立成功大學工業設計學系畢業設計展覽即將在4月25日登場,今年工設系畢業設計以「漸近線」為主題,以線性展覽形式串聯各主題,以日常物件為載體,探討其未來可能。

今年畢業設計以「漸近線」為主題出發,每位設計系學生的心中都有一個嚮往目標,4年學習與成長如同主視覺圖面上線條,逐漸往心中理想邁進,畢業設計對於設計系學生就像一面鏡子,映照出階段性的成果,讓學生檢視其大學期間努力,之後再往各自下一面鏡子前進。

在展場布置上,畢展各組在展區營造情境,讓觀展者能身處設計目標場域,與設計師及作品深度對話;展區內設置了以線纏繞而成的回饋牆,觀者在觀賞完展覽之後,也可以透過留下回饋方式,與各組別交流互動。

除了展演活動,漸近線籌備小組也製作畢展相關周邊,除了畢業設計紀念刊物,今年特別製作紀念棒棒糖,用熬煮棒棒糖的過程及產出,代表工設系110級的學生在不斷的發散、收斂過程後,做出足以代表大學四年所學的畢業設計。

在展覽之前,畢業設計籌備小組規劃了與業界專家討論的「Perspective Lab」、同學之間互相交流的「Design Party」、專家工作坊以及3次過程發表,對學生來說,畢業設計重要的不只是最後的產出,透過交流更能多方接觸不同領域專家、在討論過程中激發出更多想法,也是對於未來要作為1名設計師不可缺乏部分。

畢業設計展覽對於設計系學生,是階段性檢視,更是與外界溝通、接觸主要途徑;期待透過公開展覽,和觀展者直接面對面交流溝通,思考日常生活未來可能。

漸近線-臺南校園展

展期:2021/4/25-4/27

開幕式:2021/4/25上午10:00-11:00

時間:10:00-20:00

地點:成功大學未來館NCKU Future Venue

新一代設計展

展期:2021/5/14-5/17

時間:平日10:00-17:00假日10:00-18:00

地點:南港展覽館2館一樓

粉絲專頁:2021國立成功大學工業設計學系畢業設計

線上網站:NCKUID110



(資料來源:勁報)