生活新聞

走秀結合媽媽桃 時尚結合公益助復興食農
中時新聞網     2021/04/24 20:24
桃園統領百貨歡慶母親節,24日攜手女裝品牌J&NINA,舉辦春夏時裝秀,還邀請復興媽媽把「5月媽媽桃」帶下山,和民眾一起體驗「醃桃趣」,更宣誓要把母親節檔期營收2成全捐給巴崚國小,將時尚結合公益,幫助偏鄉。

 J&NINA設計總監郭珮玲說,連續5年結合統領百貨回饋地方,2016年和三光國小合作做公益時,獲悉部落文化有5月媽媽桃,也知道復興媽媽栽種桃子的艱辛,更在親自走進山巒包圍的小學參與醃桃過程中,認識「醃桃是對大自然的感恩與惜福」,因此今年特別攜手「桃園復興食農」,關懷偏鄉並推廣「食農教育」。

 郭珮玲說,春夏時裝秀特別命名為「春夏發現之旅」,希望邀請品牌VIP「發現桃花源裡的媽媽樂」,共有近50位民眾參與,其中12人當場體驗醃桃,讓百貨散發甜甜的蜜桃味,現場也特別向復興小農購買食農產品如果醋、糕點、手工皂等,讓民眾體驗,也增加曝光度,幫助小農宣傳。

 郭珮玲說,過去幾年曾捐贈龜山國小少棒隊、復興區三光國小及羅浮國小,每年約捐出10至15萬元,結合時尚與公益,VIP們都很支持,甚至每年都很期待,今年也將捐贈2成營業額資助巴崚國小當教務基金。

 統領百貨指出,除了J&NINA有桃花園裡媽媽樂活動外,廣場還有日香美肌生吐司、馬卡諦義大利冰淇淋的快閃餐車,日香美肌生吐司首度來桃園,連續3周的周五、周六、周日共9天獨家販售,另外還有馬卡諦義大利冰淇淋餐車,僅在本周六日快閃,歡迎有興趣的民眾把握機會購買。