生活新聞

原子筆身奇怪凹槽用途曝光 網超意外:神發明
中時新聞網     2021/04/24 20:39
不論是在學校、辦公場所,原子筆都是相當常見的文具,隨著現代人的需求不斷演變,原子筆的功能也不斷創新,不再只有寫字的功能而已。一位網友好奇,有一款原子筆身上有著怪異的凹槽,不懂是什麼設計。沒想到真實用途曝光後,網友紛紛驚呆,大讚根本是個神發明。

原PO在臉書《爆系知識家》上表示,他發現原子筆身有個特殊設計,在筆尾部份有一個「U形凹槽」,好奇它的用途為何,並發問道,「筆後面凹進去,有什麼用途嗎?」

對此,馬上有網友留言解釋,其實這塊凹槽是用來「放手機」的,而最末端黑色的部分則可當觸控筆使用。「後面是觸控,凹槽放手機看影片」、「手機支架,後面是觸碰筆」、「手機支架,追劇好用,我也有一隻」。網友提醒,根據不同手機尺寸有所差別,建議使用前先拆掉手機保護殼。

真相揭曉後,網友興奮表示,「神發明」、「我真的現在才知道呢」、「我以為是開瓶器」、「也太方便了吧!我也現在才知道」、「X的明天我要去公司拿,還以為是智障設計原來是我智障」、「真的有長到知識了」。