生活新聞

舉辦食字路口闖關活動 推動興南夜市復興運動
中時新聞網     2021/04/24 21:38
為持續協助點亮興南夜市,新北市議員張志豪今(24日)和中和青商會舉辦「食字路口」闖關活動。張志豪表示,推動地方創生,不只是紙上談兵,需要更多的實際行動,結合民間和政府的多元力量和資源,才能真正讓夜市特色發揮出來。

張志豪表示,推動興南夜市復興運動,是他在議會質詢的重要議題,也曾邀集經發局、觀旅局、交通局親自到場會勘,藉由跨局處的整合並結合在地華夏科技大學,產官學研四方合作,期盼為興南夜市重新帶回觀光人潮。前年市府在興南夜市舉辦了夜市鐵人三項活動,並在周末晚間試辦行人徒步區,進行時段性車輛管制,觀光人潮逐漸回流為夜市重生帶來一絲曙光。

去年受限於新冠肺炎爆發,相關復興措施被迫暫緩,如今隨著台灣受惠於防疫成效,不但能開放運動賽事、大型演唱會,也成為國際社會上公認最安全的國家。因此,張志豪認為,興南夜市的復興運動應該加速重啟,今日也和中和青商會舉辦「食字路口」的闖關活動,藉由在地美食結合遊戲,喚回市民朋友的美食記憶,重回南勢角洒夜市。

張志豪表示,今日的食字路口闖關活動只是第一步,未來他會從推動「地方創生」的角度,要求經發局投入政府資源並與資策會、華夏科技大學合作,引入AR、VR,逐步推動興南夜市2.0,也會要求交通局,針對封路時的交通疏導,必要時應請警政單位協助,並在滾動檢討時,納入周邊里長及興南夜市協會等在地社團的意見,期盼早日重現中和人兒時繁榮景象。