生活新聞

慈祐宮獎助學金頒獎 鼓勵新莊學子
中時新聞網     2021/04/24 22:12
新北市新莊慈祐宮今(24日)舉行獎學金頒獎典禮,安排於媽祖誕辰前,以公益嘉惠地方學子作為紀念方式,配合COVID-19防疫措施,入場前仍須量測體溫並全程配戴口罩,讓獲獎同學開心領獎,保護自己也保護他人。

新莊慈祐宮為北部地區最早建立的媽祖廟,見證新莊超過三個世紀的發展與變遷,重視公益慈善與社會教化等工作,因此慈祐宮屢次獲得績優宗教團體殊榮。

新莊區長林煌源表示:慈祐宮長年持續捐贈「新莊區聯合優秀獎學金暨獎助學金」不遺餘力,今年共150位學生獲獎,金額計140萬1000元整。感謝新莊慈祐宮主任委員陳圓光暨全體委員對新莊學子的呵護,藉由頒發獎學金,激勵新莊學子持續向前邁進,在落實防疫措施之下,讓得獎學子可以透過參與頒獎儀式,親臨感受新莊媽祖庇佑及授予殊榮,期望將來學有所成,可以回饋並造福鄉里。

新莊區公所辦理之「新莊區聯合優秀獎學金暨獎助學金」結合新莊在地宮廟、社團、基金會及善心人士捐贈的資源,用於獎勵表現優異的新莊學子,尤其是讓清寒子弟在學習路上可以稍微緩解經濟壓力,讓新莊囝仔感受這份溫情,並將這助人的精神延續下去。