生活新聞

嚐鮮好市多新甜點 客急喊「別自己吃」 網:再搭1味口感升級
中時新聞網     2021/04/24 23:07
美式賣場好市多(Costco)除了販售許多高CP值商品,不少美食販賣部的食品也受到消費者喜愛。有民眾分享,近日試吃賣場推出一款新的甜品「海鹽牛奶霜淇淋」後,急勸其他人「不要衝動」。對此,饕客建議,只要再配上一被冰咖啡,口感瞬間提升一個層次。

好市多日前推出巧克力口味霜淇淋後大受歡迎,近期賣場又出了一個新口味,但原PO購買後在臉書社團《Costco好市多 商品經驗老實說》上發文表示,「這海鹽牛奶霜淇淋超ooxx,千萬別衝動一人買一杯,根本吃不完,適合電解質不足的人吃。」認為味道太鹹。

據網友說法,這款海鹽牛奶霜淇淋本身味道就帶有甜鹹的味道,購買後店員還會在杯上灑海鹽,不少人無法接受。「兩個女生吃一杯完,覺得超膩」、「很鹹,適合剛做完運動的人吃」、「不知道能不能融一融來煮牛奶鍋」、「妳應該沒攪拌均勻就直接吃一大口了吧?」

不過,仍有許多人認味新口味還算好吃,「我覺得還可以,我ㄧ個人可以吃一杯」、「我跟朋友一起吃一個剛剛好!一致覺得很美味~鹹鹹甜甜的~很好吃」、「除去最上面幾口有灑鹽的地方稍微有點鹹,剩下的部分都很好吃,奶味也很濃,不過真的一個人吃不完」。

如果真的覺得冰淇淋味道太鹹,有饕客分享,可以再購買一杯咖啡,配著冰淇淋一起享用就變成「鹽漂浮咖啡」,味道直接再提升。「帶一個冰霸杯,同時買冰美式與霜淇淋……絕對不會後悔」、「妳需要一包黑可可巧克力酥片」。