生活新聞

LCI在世界地球日倡議十年經驗談
NOWnews     2021/04/24 23:30
▲歐洲在臺商務協會 (ECCT) 底下的「低碳倡議行動」(LCI)  會員們在過去的10年中努力幫助台灣政府和企業採用最佳的方法和政策降低碳排放。(圖/擷取自The China Post影片)
▲歐洲在臺商務協會 (ECCT) 底下的「低碳倡議行動」(LCI) 會員們在過去的10年中努力幫助台灣政府和企業採用最佳的方法和政策降低碳排放。(圖/擷取自The China Post影片)

根據The China Post報導,近幾年來,越來越多人認同氣候變遷問題可能成為21是世紀最大的挑戰。
 
在台灣正面臨嚴重缺水的情況下,今年的世界地球日更是提醒了大家,現在是降低碳排放和吸引更多人和企業聯手對抗氣候變遷的時候。
 
歐洲在臺商務協會
 
(ECCT)
 
底下的「低碳倡議行動」(LCI)
 
會員們了解這些挑戰。
 
在過去的10年中,他們努力幫助台灣政府和企業採用最佳的方法和政策降低碳排放。
 
根據歐洲在臺商務協會執行長何飛逸所述,LCI一直以來都皆透過一系列的旗艦活動在台推廣永續和再生能源,並吸引到更多投資和合作機會。
 
「這些具體的成果在地球日這天顯得更加有意義」何飛逸說,指出LCI如今已從小小的10個會員變成今日70個會員的倡議行動。
 
何飛逸指出,在政府於2017年所發佈的「五加二」產業政策下,這些會員皆針對綠色能源、綠色金融、綠色交通、智慧城市、智慧製造和循環經濟等主題分享他們的專業觀點。
 
隨著台灣企業努力朝向更加環保的方向邁進,何飛逸相信他們現在獲得了一個絕佳的機會,能不被侷限地從現在的轉變中學習並由此跳升到前線。
 
「我們在這邊誠摯的歡迎任何對加入我們組織感興趣的夥伴,
 
一起督促台灣政策做出顯著改變以為未來世代做準備」。
 
更多新聞請看The China Post