生活新聞

南應視傳畢展開幕 「不乖」秀創意
勁報     2021/04/24 23:18

【勁報記者于郁金/臺南報導】台南應用科技大學視傳系以多元、豐富教學型態,從創系至今培育了許多優秀設計人才,今年畢業成果展以「不乖」做為年度主題,強調設計人不受拘束活躍思維與充滿天馬行空想像力,在平面視覺、包裝、多媒體、文創商品等多元設計領域中,透過創意新鮮人觀點,展現更多設計可能性。

今年以25個精彩主題在國內外設計競賽中獲得佳績,本屆作品對於在地文化的發展、地方農特產等多有著墨,其中「琉島不留瓶」點出小琉球當地玻璃瓶回收的問題,並提出改善方法,獲得素有設計奧斯卡獎的2021年iF新秀設計獎(2021 iF Talent Award);「續日光芒」與中研院合作推廣台灣油芒相關製品,設計一系列具有原民風格特色的視覺意象,期望帶動部落經濟的發展;以原創精緻的包裝來展現台南學甲蒜頭的「一品蒜」,針對蒜頭製品進行包裝設計,結合風格清新的插畫,呈現蒜頭職人專業與濃濃在地情懷。

校方表示,本屆畢業展於110年4月23日上午10時於該校文創中心舉辦開幕儀式,邀請設計界知名設計師方序中、臺南市美術設計協會陳信亨理事長、日目視覺藝術黃顯勛總監、角白設計工作室莊濟寰、美可特品牌企劃設計王盈發總監,以及許多設計界先進一同共襄盛舉,以期強化與業界的聯繫、交流以及取得更多的創意能量。

南應大視傳系「不乖」畢業成果展於4月23日至30日每日上午9時至下午17時(週末照常開放),於台南應用科技大學文創中心(臺南市永康區中正路529號)展出,竭誠歡迎各界蒞臨指導。



(資料來源:勁報)