生活新聞

華航機師5天5確診 指揮中心看不到的「3萬英呎」
中時新聞網     2021/04/25 08:38
華航機師5天內爆發5例新冠肺炎確診個案,至今感染源不明,機組員人人自危。為避免疫情失控,中央流行疫情指揮中心亡羊補牢,緊急擴大採檢逾1200人。當初放寬機組員檢疫期,就有不少人警告恐造成防疫破口,如今一語成讖,接下來要如何把傷害降到最低,又能兼顧經濟發展,考驗指揮中心智慧。

自4月20日起至24日,華航一下子有4名機師染疫(案1078、1079、1091、1092),以及另1名印尼籍機師在澳洲確診,5天共5人。當初外界質疑機組員縮短檢疫期恐增加風險,沒想到真的發生了。

儘管指揮中心及各國籍航空公司三令五申,「機組員出門在外一定要做好自主管理」,但平心而論,只要與人有關的事情,就一定存在變數,「機師飛在3萬英呎高空、機組員在外站過夜,誰管得到」。

以這次事件來說,為什麼清一色貨機機師?疫情爆發後,旅客數量暴跌、客運航班銳減,「開客機的都放假去了」;台灣拜疫情所賜,出口大好,貨機供不應求,「貨機機師突然成為最幫公司賺錢的一群人」。

貨機少了載客因素,也不需要大量機組員,執飛任務相對單純,卻也因載貨要求時效,加上工作量大增,機師飛航壓力不比客機輕鬆。一趟任務結束後,身心俱疲,確實不容易落實指揮中心下達的嚴格要求。

指揮中心如今除了擴大採檢善後,或許也該重新思考機組員的防疫管理,甚至回國後趴趴走的社區風險。在國外確診人數屢創新高的疫情環境下,台灣最常出國的這群人,不是全部抓來打疫苗,就能解決問題。