生活新聞

還會有雨嗎?一篇掌握10天天氣變化
三立新聞網     2021/04/25 08:54

記者李鴻典/台北報導

期待下雨?氣象局說,今天(25日)華南雲雨區東移,各地都有機會出現短暫降雨,其中又以東半部地區的雨勢最為明顯,其次則為西半部山區,晚上之後華南移出的雲雨減少,中部以北平地的降雨機率將會降低,其他地區則仍有短暫降雨;由於東北風增強加上雲多下雨,各地白天的高溫將會下降,北台灣約23、24度,其他地方在25到29度,至於低溫方面變化不大,各地約20至23度。

▲氣象局說,今天(25日)華南雲雨區東移,各地都有機會出現短暫降雨

另外,氣象局也在昨天發出【天氣10日報】指出,第2號「舒力基」颱風遠離,不過要特別注意的是,25日基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島沿海地區及馬祖容易有長浪發生,有3米左右的浪高出現的機率;26日、27日基隆北海岸、東半部(含蘭嶼、綠島)、恆春半島仍容易有長浪發生,海邊活動務必注意安全。

週一(26日)華南雲雨區東移通過台灣地區,各地雲量增多、降雨機率提高,北部及東半部地區有短暫雨,中南部地區有局部短暫雨,氣溫舒適。

週二(27日)水氣稍減少,東半部地區有局部短暫雨,午後西半部山區亦有局部短暫雷陣雨,其他地區為多雲到晴,氣溫舒適偏暖。

週三(28日)鋒面逐漸接近,北部及東半部地區有局部短暫雨,午後中南部山區亦有局部短暫雷陣雨,其他地區為多雲,氣溫舒適偏暖。

週四(29日)鋒面通過及東北風增強,北部及東北部氣溫稍下降,北部及東北部地區有短暫陣雨,中部、東部、東南部地區及南部山區有局部短暫陣雨,其他地區為多雲。

週五(30日)東北風影響,北部及東北部早晚天氣較涼,東半部地區有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴。

週六(5月1日)東北風減弱,各地大多為晴到多雲,只有花東地區有零星短暫雨,清晨稍涼,白天之後氣溫舒適偏暖。

5月2日至4日東半部地區仍有局部短暫雨,其他地區為多雲到晴,午後西半部山區亦有零星短暫陣雨;春天天氣變化快速,請隨時留意最新氣象資訊。