生活新聞

科威特男子居檢落跑 溜墾丁參加鐵人三項
中時新聞網     2021/04/25 09:16
一名20多歲的科威特籍男子,入境才6天,竟在檢疫期間逃逸,24日跑到墾丁參加鐵人三項活動,主辦單位發現後立即通報,防疫人員前往以防疫計程車送往高雄安檢。屏東縣衛生局表示,該男是在台北市隔離檢疫期間逃出,應由台北市政府應依規定開罰。

屏東縣衛生局表示,該科威特籍男子18日入境後,依規定應在台北市隔離檢疫14天,沒想到入境才6天,24日便跑到墾丁參加鐵人三項活動。中央流行疫情指揮中心發現該男逃逸立即發布訊息,並掌握他可能跑到墾丁。

鐵人三項主辦單位指出,該男昨下午近1時報到,工作人員發現他在檢疫期間,該男宣稱他曾在國外打過疫苗,但並未提示證明,無法確定是否真的打過。主辦單位因此先將他請出,安置在獨立房間,等候防疫人員前往。

該男經量體溫及初步檢查,判定為陰性,不過他因為違反檢疫規定,防疫人員請防疫計程車將他送往高雄安檢,未參加賽事。屏東縣衛生局表示,該男是未確診案例,依規定由檢疫地的台北市政府開罰。

依《傳染病防治法》、《嚴重特殊傳染病肺炎防治》及《紓困振興特別條例》等規定,可罰100萬元以下罰款。目前該鐵人賽事沒有聽到有其他類似違反防疫的案例。