生活新聞

高雄人早上被雨聲吵醒 落淚:第一次下雨那麼感動
中時新聞網     2021/04/25 09:29
華南雲雨區今天東移通過台灣,全台各地都有降雨機會,高雄今天清晨降下大雨,久逢甘霖的高雄人一早就被雨聲吵醒,不少網友在臉書社團留言,直呼喜極而泣,「第一次聽到雨聲那麼感動!」、「左營下超大的!很棒」。

高雄今天清晨5時多開始下雨,臉書「高雄美食地圖」興奮PO文,高雄終於下雨了!早上被雨聲吵醒覺得開心,立刻吸引一堆高雄人留言,「仁武落雨聲讚」、「三民區大雨!」、「鼓山區下雨,太棒了」、「太棒了,睡夢中聽到雨聲趕快收衣服」、「左營高鐵這裡下很大唷!」。

甚至有高雄人因為太久沒聽到雨聲,懷念到感動落淚,直呼「橋頭大雨陣陣來,終於阿!喜極而泣」、「有算大雨了⋯好清脆響亮的聲音!真好聽!」、「真的很好聽下雨的聲音,希望能聽久一點。」、「前鎮也下雨囉!第一次被雨聲吵醒原來是如此開心」,也有人希望雨要下在集水區,對水情才有幫助。

據氣象局資料顯示,截至早上9點高雄左營累積雨量有9毫米、仁武8.5毫米、永安5.5毫米、岡山4毫米、燕巢3.5毫米。

氣象局預報員官欣平表示,今天水氣多,從雷達回波圖可以看到,雲系慢慢且持續不斷移入,全台都有降雨機率,今天南部降雨山區比平地明顯,對於水情有沒有助益,只能說有下比沒下好,今天南部一整天都會斷斷續續降雨,但雨勢沒有北部、東半部來得大,明天降雨緩和,主要為午後雷陣雨,之後就是周四(29日)鋒面通過,中部及南部山區都有局部短暫陣雨。