生活新聞

清大校友「集體發紫」詭照瘋傳!網笑像中毒 校方:是時空躍影
鏡週刊     2021/05/04 18:18
清大校慶一張校友合成照片引發熱議。(翻攝自清華大學臉書)

國立清華大學日前為慶祝校慶,在粉專貼出一系列活動照片,其中一張校友們的合成照片,卻泛出怪異紫光,且人物比例變形,被網友批是「最拙劣的P圖」。對此校方出面回應,表示這些圖片並非P圖,而是以「時空躍影」的裝置進行拍攝,讓校友們體驗穿梭古今的樂趣。

清華大學於4月25日慶祝110周年校慶,邀請各領域校友參加「清華新臉譜」活動,並於臉書粉專PO出活動花絮。其中一張照片,只見玉山銀行董事長黃男州、桃園長庚醫院副院長葉大森、Whoscall創辦人鄭勝丰、台北市議員林亮君、導演廖建華、苗栗清安國小校長李勁霆等人,渾身散發怪異紫光,被合成在校門口,不僅人物比例變形,連去背都沒去乾淨,甚至有人牌子拿反也直接入鏡。

貼文一出立刻被瘋狂分享,網友紛紛酸「這畫面簡直不要太美」「他們是不是紫色波蜜喝太多啊」「色調一致,真的很會P圖」「芋頭季來了」「這個是沒經費還是得罪美編?」「復活節?」就連網紅鬼才阿水也在留言串打趣回應,「拍攝者不救?看這些嘉賓的臉孔紫成這樣,很明顯就是中毒了,竟然還要求他們站在那邊實在太不人道了,另外有人牌子拿錯字都相反了,難道都沒人站出來告訴他嗎!」直呼實在太離譜。

只要在活動現場的綠幕前拍照,就可利用「時空躍影」穿梭到百年前的校園。(翻攝自清華大學臉書)

對此,清華大學祕書處公共事務組回應,表示這些這片不是P圖,而是利用該校科技藝術中心所製作的「時空躍影」裝置進行拍攝,只要來賓在活動現場的綠幕前拍照,就可即時與老照片合成,彷彿穿越時空回到百年前的清華。不過仍有民眾質疑,「一個是人P的,一個是機器自己P的」,質疑這跟P圖有何不同。

更多鏡週刊報導
中央大學男女「貼窗邊嘿咻」 不雅片瘋傳!學生會證實:有目擊
中一中「標哥海報事件」學生致歉 顏寬恒不氣!加碼找蔣萬安包水餃
愛妻看小姑不爽掀「北韓宮鬥」 金正恩懶理帶緋聞女友同行