生活新聞

期中考試太粗心暖師給鼓勵 家長反嗆:不要推卸責任
中時新聞網     2021/05/04 23:40
在求學時期,聯絡簿是導師和家長之間的溝通管道,家長有任何意見,都可以透過聯絡簿與老師交換。近日網上卻流傳一張照片,只見老師在聯絡簿上鼓勵學生「粗心太多再加油!」沒想到家長卻斥責老師「要多用心,不要推卸責任。」引起熱議。

一位網友在臉書「爆廢公社」上貼出一張照片便直呼,「現在的老師真可憐。」只見老師在聯絡簿上提醒學生,「今天看了期中考卷有很多仍然是粗心算錯而扣分」,還貼心鼓勵道,「下次再加油!」

不過,該名學生家長隨後卻在聯絡簿上寫道,「煩請老師妳也要多用心與費心,不要讓小朋友考試常粗心大意,沒用心」、「請妳也要多多加油而不是推卸責任,謝謝,加油喔!」

照片曝光後,不少網友直接看傻表示,「標準恐龍家長,拉屎拉不準怪馬桶歪」、「這位媽媽好有事」、「推卸責任的是家長吧?」、「完全就是家長的問題,結案」、「現在的這種家長很多⋯覺得繳了學費繳了補習費就認為教育就全部是老師的責任」。

但眼尖網友也發現,老師和家長的字跡出現多處重複,懷疑這根本是同一個人為了自導自演寫的。「驚嘆號神複製」、「筆跡一樣就算了,還用同一隻筆寫」、「筆跡真的很像…」。