生活新聞

大規模雷雨胞接近中 北北基急發大雨特報
中時新聞網     23 小時 4 分前
梅雨季首波鋒面掃台,大規模雷雨對流胞正接近北台灣!氣象局緊急發布北北基3縣市大雨特報,受鋒面影響,易有短時強降雨,今天基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生,需注意雷擊及強陣風。

氣象達人彭啟明也在臉書表示,有聽到雷聲嗎?沿海準備下雨了,今年第一波較有規模的雷雨對流胞在台灣北方,逐步接近當中,北部朋友早上出門要留意,並希望這波降雨能帶給桃園新竹帶來充沛雨量。

氣象局表示,今天鋒面通過,各地雲量增加,中部以北、東半部及南部山區都有降雨機率,其中北部、東半部降雨較明顯,有局部陣雨或雷雨,東半部也有局部大雨發生;氣溫部分,北台灣高溫下降,北部及宜花高溫25至27度,其他地區高溫29至32度,各地低溫22至25度。



氣象局表示,今天這道鋒面結構比較好,對流系統較完整,鋒面南下過程中,沿海及離島地區可能有較強陣風出現,但入夜後鋒面就離開,周六的鋒面則移動較緩慢、結構較差,且距離較遠,預估降雨不是非常多,還再觀察中。