生活新聞

日7歲童來台僅1年 揭中文進步密技
三立新聞網     2021/05/05 08:00

影音編輯/楊巧薇

YouTube頻道「KK CHANNEL JAPAN」由目前居住在台灣的日本單親媽媽Kanna和女兒Karen共同經營,近日Kanna為了看看女兒Karen的中文程度到哪裡,於是趁著拍攝期間以問答的方式,請女兒用中文來回答問題。

▲YouTube頻道「KK CHANNEL JAPAN」的Kanna,近日在頻道上以問答的方式測驗女兒的中文程度到哪裡。(圖/KK CHANNEL JAPAN 授權)

Karen和媽媽搬來台灣僅一年多的時間,她的中文程度已從原先的不會說,到現在能輕鬆講出許多完整的句子,進步的幅度可以說是相當快,對於正在學日文的小朋友,Karen建議可以邊看YouTube邊學;網友們看完影片後,都忍不住稱讚她「超級厲害!」、「未來必定是一個人才」、「學習能力超強」。

▲Karen向媽媽表示自己一年多前完全不會說中文,而現在卻已經能說一半。(圖/KK CHANNEL JAPAN 授權)

▲當媽媽詢問Karen對於正在學中文的人有什麼建議時,她建議可以多看YouTube上面講中文的影片。(圖/KK CHANNEL JAPAN 授權)

完整影片:https://youtu.be/OAlNNODjzhM