生活新聞

調味罐「卡粉」好難倒!網1招秒破解
三立新聞網     2021/05/05 08:02

生活中心/羅明輝報導

在使用調味料時,你是否也有這樣的困擾?那就是罐子內的粉末因為受潮結塊,無法輕易倒出來,總是要大力拍打、甩動很久,才能勉強灑出一點點。對此,日本一名網友就提供了一項解決辦法,只要憑藉罐子下方凹凸不平的「紋路」,輕輕鬆鬆就能將裏頭調味粉倒出,再也不用敲敲打打。

目前還是一名大學生的網友「merompans」,平時經常分享一些生活妙招。他先前就在推特上提到,很多調味罐的底部都有設計一圈「凹凸不平的紋路」,可別以為這紋路只是一種造型,其實它大有用處。

▲調味粉有時放太久,會結塊,變得難以取用。(圖/翻攝自merompans推特)

他解釋,調味粉經常會因放置太久,就受潮結塊,堆積在罐子底部無法倒出來,這時只要拿起另一罐同樣有紋路的調味罐,「底部對準底部」互相磨擦,就能透過震動的方式,讓結塊動起來,簡單一步驟,就能取用卡住的調味粉。

▲網友透露,只要將2瓶有花紋的調味罐「底部互相摩擦」,就能將粉倒出。(圖/翻攝自merompans推特)

貼文一出,馬上引起廣大迴響,獲得超過2萬人轉發分享,許多網友得知這樣超實用的「小撇步」後,都紛紛在下方留言表示,「獨創的生活技巧」、「原來還有這招,學到了!」、「太神奇了!長知識」、「我活到現在,第一次知道這種紋路的用途」、「剛剛試過了,真的很有效!」、「這招特別適用於結塊的鹽」、「你就是生活駭客」;不過,也有網友在下方補充,其實這種紋路設計的真正目的是為了「防滑」,是原PO又賦予了它新的功用的。