生活新聞

追求失敗!男傳訊喊還我3千 她氣炸
三立新聞網     22 小時 40 分前

生活中心/鍾惠宇報導

昨(4)日有網友在臉書「匿名公社」提醒女生們,「當男人正在追妳時,說要幫妳付這付那時,要小心了」,也鄭重表示「請注意,聰明的女生一定要說『不』!要馬上拒絕,因為當對方一旦知道追不到妳時,就會像我一樣」。

▲男子追求失敗立刻要求「還錢」。(示意圖/Pixabay)

她也還原當時情形,就在五一勞動節連假過後,一早準備去上班,沒想到突然收到來自追求者的簡訊,仔細一看,內容竟是一封「討債」簡訊,要求「當妳方便時再把3000元歸還給我,謝謝!」

見狀原PO也回傳訊息,請對方提供戶頭帳號,再轉帳給對方,然而對方卻遲遲沒有回覆,讓她不滿指出「沒錯!此時我突然變成了一位被追債者、欠債者!」更氣憤表示,雙方往來時「根本沒有要對方付錢,我也沒有要接受」。

網友看了灌爆留言,撻伐女子「所以,說到底,妳還是讓對方付了呀」、「真心覺得如果不喜歡對方追求,就擺明直說,不要把對方當傻子耍;如果不喜歡,又要讓人家付錢,畢竟盤子不是每個人都願意當的」、「明知對方正在對妳做出一種投資的行為,妳也展現了要將這份利益收歸己有的意圖,那麼在道德方面,也沒什麼資格去要求男方大度不求回報」。