生活新聞

男友詳記「交往守則」亮點全場尖叫
三立新聞網     2021/05/05 08:00

生活中心/賴俊佑報導

你知道另一半的喜好是什麼嗎?一名女大生日前發現男友手機的備忘錄,詳細記載關於她的飲食偏好,像是愛吃什麼、不愛吃什麼,食物要怎麼料理等等,讓她感動到眼淚差點掉出來,其中更有眼尖網友發現亮點,驚呼「可以嫁了」。

原PO在Dcard發文指出,她一直覺得自己是愛情絕緣體,空窗期5年後終於遇到現任男友,雖然交往前有一些不開心的過程,但現在兩人感情穩定,某天原PO發現男友手機的備忘錄,密密麻麻的內容讓她看了又驚又喜。

原PO男友在手機記載飲食偏好,像是原PO不喜歡波菜、芹菜、芋頭、雞蛋糕和鳳梨酥等等,喜歡吃的像是滿天星餅乾、五十嵐的微糖四季奶青、咖啡只喝拿鐵、紅豆湯綠豆湯只喝湯不吃料、蔥花只吃綠色部分等等,讓原PO感動直呼「兩行淚差點掉出來,很慶幸我有這樣的另一半!」

▲原PO男友用手機詳細記載原PO的飲食偏好。(圖/翻攝自 Dcard)

網友們看到原PO男友密密麻麻的筆記,紛紛回應「原來這種事有需要像準備考試一樣記筆記,不過真有心」、「真的不敢相信會有這麼可愛的男生欸哈哈哈」、「太暖了吧,別人的男友總是不會讓我失望」、「這樣真的很有心,能夠細心的觀察到你的喜好,很棒」。

另外,有眼尖網友發現,原PO男友最後記載的是無名指戒圍,驚呼「可以嫁了」,而原PO隨後回應「男友他就是年紀大所以記性差,祝單身很久的各位都能累積滿滿的能量,有朝一日一定會遇到很棒的男/女朋友!」