生活新聞

課堂上媽突伸手讓兒子狂吸 園長看傻
三立新聞網     2021/05/05 08:02

生活中心/范瑜珊報導

有一名人妻近日帶兒子到幼稚園試讀,她兒子有一個習慣,只要不吸手指頭就會哭,但被老師看到後就出面制止了,不過她眼看兒子焦慮到快哭出來時,就趕緊跑到兒子旁邊「讓他吸我的手」,沒想到「幼兒園園長竟然要我考慮不要念他們學校」,這讓她直呼「好委屈…我覺得我沒錯啊」。

▲原PO兒子有吸手指頭的習慣。(示意圖、非當事人/資料照)

有一名人妻今(4)日在臉書粉專「靠北幼稚園」匿名發文,表示小朋友偶爾會吸手指頭很正常,但今天到幼稚園試讀時,她兒子吸手指頭結果被老師制止了,原PO解釋「我兒子不吸手指頭就會哭,但我怕帶奶嘴上課很丟臉,所以沒給他帶,所以就問老師說能不能讓他吸手手,不然會哭」。

老師聽了之後,安慰原PO「這位媽媽,吸手手是因為小朋友緊張,妳放心交給我們吧」,但她看到兒子快要哭出來時,趕快跑到兒子旁邊伸出自己的手指頭讓兒子吸,原PO坦言「我知道聽起來很荒謬,但我的出發點是怕影響大家上課」。

沒想到這件事引起園長關注,甚至建議原PO要不要讓兒子念別間學校,「這樣間接被拒絕的感覺很差,我知道防疫期間大家都有點敏感,但這裡不是桃園也不是台北,這麼緊張做什麼,我只是怕小朋友影響大家而已啊」,原PO超沮喪「真的好委屈…好委屈…我覺得我沒錯啊」。

▲原PO看到兒子快哭了,竟把手指頭伸過去給他吸。(圖/翻攝自靠北幼稚園)

貼文發出後,網友紛紛留言勸原PO,「放過孩子吧這位媽媽,園方對『戒習慣』這功夫,會跌破媽媽眼鏡的,試著讓園方處理,給自己跟孩子一個珍貴的學習經驗吧」、「幼稚園是很神奇的地方,媽媽你放寬心試一下吧,會有收穫的」、「媽媽你太緊張了,孩子一進學校就會改掉的,你的不放手讓老師也很難教啊」。