生活新聞

星宇機師和華航確診機師餐敘 公司回應了
中時新聞網     2021/05/05 09:00
華航、諾富特飯店群聚愈演愈烈,昨確診的30多歲華航男機師經查4月29日曾到北巿民生東路上的海真私房菜用餐,今天再爆出,同桌有星宇航空機師,星宇航空證實,有1名機師在場,目前正在居家隔離,公司也是收到衛生單位通知,才知道有同仁和確診者餐敘。

華航染疫案持續升溫,總計28名確診者中有11名機師、1名空服員確診,其中昨天新增的案1153機師,在確診前足跡去過兩家人潮爆多的名店,其中又以海真私房菜最熱門,幾乎天天客滿,今再爆出29日與確診機師在海真同席的,還有星宇航空的機師。

星宇航空表示,公司也不知道有同仁和確診者餐敘,直到昨天衛生單位通知才知道,目前該名機師正在進行居家隔離,隔離期間的所有派遣班表皆暫緩,隔離結束確認其健康狀況後再安排勤務。

海真私房菜老闆娘趙海真說,店內有3個包廂、5個桌子,來來去去,包廂約10到15人,不確定機師是否在包廂,但每次華航有聚餐幾乎都會在包廂內;這幾天也不會營業,請員工自主健康管理,不確定4月29日當天的人數,但餐廳幾乎是天天客滿。