生活新聞

諾富特成疫情破口 桃市踢皮球 交長:大家都很努力
中時新聞網     2021/05/05 10:15
華航園區諾富特飯店染疫風暴持續延燒,現又爆出諾富特既是防疫旅館、又對外招攬客人,甚至拿到桃園市政府補助讓70名旅客入住,交通部長王國材指出,中央、地方都很努力,類似狀況可以檢討改進,至於機組員居檢是否拉回「5+9」,他則表示要尊重指揮中心的安排,希望能在經濟與防疫中找到平衡。

王國材說,諾富特的二館是申請為防疫旅館,一館提供國內機組員住,整個防疫旅館規範都有嚴格規定,例如要分流分層、電梯不可混用,他已責成民航局針對機組員的管理,檢視有無遺漏之處,並配合疫情指揮中心處理。

王國材表示,全世界對機組員都有例外管理,國內經濟現在要靠航空貨運,尤其經濟價值高的產品出貨,經濟、防疫要求得一個平衡點。

至於諾富特成為4不管地帶,疫情破口是桃園市政府還是交通部民航局的責任?王國材強調,中央和地方都很努力,能改進的地方也會一起努力。

立委洪孟楷今在立法院交通委員會上質疑,防疫旅館到底是誰管、交通部觀光局有沒有掌握名單?如果諾富特飯店被列為防疫旅館,是誰負責抽檢?王國材回應,疫情指揮中心有訂指引,是由地方政府去要求。