生活新聞

首波梅雨幫不了 經長今指中部供5停2至少到5月底
中時新聞網     2021/05/05 11:10
今年首波梅雨季鋒面報到,加上上周鋒面下雨,外界期望中部「供5停2」可提早解除。不過經濟部長王美花今天在立法院明確回應,因為雨降的不是很理想,短期來看,還是會實施到5月底。

台中出身國民黨立委江啟臣今天關心,這波降雨中部供5停2限水有沒有機會提早解除?可是王美花表示,因雨下的不是很理想,短期看起來還是會到月底。此回應等於供5停2,不會在本月前喊停。

江啟臣詢問,所以大台中蓄水仍然沒有增加嗎?王美花表示沒有增加很多,但開發很多井水、伏流水,水庫出水量是有減少。現在每天都有在看,會小心處理。江啟臣期望,等水源有改善,可以趕快調整供五停二政策。

而乘著中部以北地區及嘉義、高雄山區鋒面接近,水利署也將繼續在石門、寶二、永和山、明德、鯉魚潭、天輪壩、仁義潭、曾文等水庫,進行地面人工增雨作業,期望多留些雨量挹注水庫集水區。