生活新聞

10多名外送員擠爆校門口 比對客人姓名才知出事了
中時新聞網     2021/05/05 11:32
一名女網友發文抱怨,一位署名「謝學生」的顧客下訂多項餐點,讓10多位外送員在某間學校的側門苦苦等待,直到外送員們驚覺不對勁,比對訂單名字後發現都是同一人,才知道自己被耍了,可惡行徑引發網友討論,現在的教育真差,小孩子的道德觀念都沒有了。不過,也有人認為,此事不一定是學生所為,也許是有奇怪的人故意想惡搞學校、抹黑學生。

一名女網友昨在臉書社團《外送員的奇聞軼事》發文分享,老公接單後送餐到一所學校的側門,但卻發現現場有超過10隻熊貓聚集,分別載著飲料、蔥油餅、泰國蝦、星巴克和麥當勞等餐點,大家一起在原地等待,但伴隨著時間的流逝,卻遲遲沒看到客人來取餐,讓許多外送員開始驚覺事情有些不對勁。

在場的熊貓外送員們比對下單者姓名後,發現下單者都是一位署名為「謝學生」的客人,才知道原來被惡作劇了,但這樣的行為,讓原PO忍不住痛斥,「謝學生,你知道你浪費多少人的時間嗎?你覺得捉弄人好玩,反正不用付錢?」

貼文引起網友討論,「小孩子教育真差,道德規範都沒有」、「外送服務不是這樣用的,無聊當有趣」、「現在的人怎麼了?」、「太惡劣了吧!」但也有人分享自身經驗,接單曾遇過叫張政治、張警察的客人,一周內叫了好幾張單要求送到墳墓,只能說怪人超多,但署名與客人的真實身分恐怕無關,因此這位客人雖叫做「謝學生」,但可能不是學生所為,也許是有奇怪的人故意想惡搞學校、抹黑學生。