生活新聞

武漢肺炎》沈姓台商泰國確診!持偽造陰性證明入境 桃檢證實:觸犯刑法偵辦中
新頭殼     2021/05/05 11:13
沈姓台商經泰國衛生局通報為武漢肺炎確診案例,後卻失聯。指揮中心指揮官陳時中昨於記者會上表示,新增1境外移入個案-案1149即為該名台商,他持偽造陰性檢驗報告入境,幸後因體溫超標被擋下,未造成進一步的疫情。今桃園地檢署表示,該名台商已涉及刑法行使偽造文書等犯罪嫌疑,目前已主動分案進行偵辦。

沈姓台商在泰國確診武漢肺炎後,5月2日搭長榮回台,並持偽陰性檢驗報告入境。陳時中昨表示,據指揮中心調查,該名個案因於泰國時還沒被通知確診,因此沒有拿到檢驗報告,有可能在擔心有感染的情況下就先以偽陰性報告入境,他表示,此部份偽造文書,以及未持有陰性檢驗報告是事實,已涉及刑事,至於是否隱匿疫情,就要再進一步釐清和調查。

今天上午桃園地檢署透過新聞稿證實,該台商行為已涉及刑法行使偽造文書等犯罪嫌疑,已嚴重危害防疫,目前分案進行偵辦當中。