生活新聞

「過來載我一下」男連2日叫救護車 理由竟是不想等公車
中時新聞網     2021/05/05 11:38
「為什麼要浪費醫療資源?」一名網友在臉書控訴,昨日晚間在板橋看到身穿藍衣的男子叫救護車,醫護人員趕到現場後發現對方身上並無異狀,了解情況後才知道,男子因等不到公車,異想天開想搭救護車,事情曝光引發上千網友撻伐,憤怒表示「應該直接送火葬場」。

原PO昨(4)日於臉書社團《爆料公社》表示,晚間目睹在板橋家樂福前的公車站牌,一名身穿藍衣的男子叫救護車,醫護人員趕到現場後,卻發現男子身上無任何外傷及病症,並詢問為什麼要叫救護車,男子表示,本想坐公車去醫院,但遲遲等不到公車,所以才叫救護車,在一旁目睹全程的原PO傻眼直呼,「我聽完超想打他的,為什麼要浪費醫療資源?」

據了解,該名男子於3日也曾打電話叫救護車,表示自己受重傷,但醫護人員到現場發現他根本沒受傷,男子才急忙改口「我不用你們載了,醫院也不用去了」,孰料,4日晚間男子又再度叫救護車,並在電話裡稱遭家人毆打,醫護人員為求慎重,再次出動趕到現場,男子一臉無辜說「本來想搭公車但等不到,所以才想要你們過來載我一下,不用去醫院了」。

貼文曝光後,引發網友怒火,「打救護車當Uber啊」、「直接送火葬場啦」、「我是醫護我就直接毒打」、「要上車可以啊!先打一頓」、「為何不直接叫靈車」、「浪費醫療資源,跟他收費啊」等。