生活新聞

各地皆有機場為何「桃園接連成重災戶」 網一面倒曝關鍵原因
中時新聞網     2021/05/05 13:08
華航、諾富特飯店爆發群聚至今,累計28人確診,再加上先前桃醫群聚,也有21人確診,對此,有網友好奇「為什麼疫情都在桃園爆發?」文章曝光後,引發網友熱議,一面倒表示,桃園是國門,航班、航線多又複雜,其他地區頂多飛日韓港澳及大陸,因此影響較小。

據疾管署「本土病例地圖分布」資料顯示,從今年1月統計至今,桃園市確診人數達29例,全台最多,新北市6例居次,排第三的台北市則有3例,其中桃園和新北的警示燈號都已是最危險的紅色,北巿則是橘色,其他縣市確診人數都掛零,呈現代表安全的綠色,確診人數為0。

對此,一名網友昨(4)日於論壇《Dcard》好奇表示,上一次是桃醫爆發院內感染,確診人數多達21人;這次則是華航機師群聚染疫,還傳染給諾富特飯店員工、外包商等,目前也有28人確診,原PO不解,明明全台各地皆有機場,為什麼每次爆發點都在桃園,「真的很衰」。

貼文曝光後,湧入許多網友回應,「桃園有國際線不奇怪」、「其他地方現在都是飛國內線為主,國際線班次砍到屈指可數」、「桃園最多航線,無法避免」、「其他地方國際線頂多陸日韓」、「桃園機場就國門阿」、「桃園除了國際機場外,也有很多外籍移工,他們真的很不愛戴口罩」等。