生活新聞

點亮地方守護平安 靈鷲山寂光寺認養龍潭湖路燈
勁報     2021/05/05 13:37

【勁報記者羅蔚舟/桃園報導】

靈鷲山寂光寺連續3年認養龍潭湖環湖路上的路燈,今(5/5)日上午接受礁溪鄉長張永德頒發感謝狀,住持法住法師表示,有燈的地方就有溫暖、光明,足以照破千劫無明,今年繼續認養,並增加數量,點亮地方,守護平安!

礁溪鄉公所上午在長榮鳳凰酒店舉辦110年模範母親表揚大會,特別頒發感謝狀給認養鄉內40盞以上路燈的團體及個人,包括:寂光寺、中華民國庸人一族道教學會、遠雄人壽、和通建設等,感謝善信、宗教團體對地方公益不遺餘力,照亮道路,嘉惠地方;廣結善緣,普利有情。

本著靈鷲山開山住持心道法師慈悲度眾的心,位於宜蘭縣礁溪鄉龍潭湖畔的寂光寺,自2019年3月1日認養環湖道路路燈;並持續布施造善業,包括:長年捐贈白米及食用油給在地弱勢家庭及團體,啟建法會安定人心,舉辦朝山及一日禪等大型活動,帶動區域經濟。

寂光寺住持法住法師表示,基於愛鄉、愛家,護生態、愛地球的理念,有感龍潭湖環境清幽雅緻,是心靈休憩的最佳景點,認養路燈,燈燈相照,不只照亮道路,也讓人心向光明。一年路燈認養費用雖然不高,但公益慈善不分大小,今年繼續擴大認養數量,也期盼拋磚引玉,激發更多善心人士一起來做公益獻愛心,歡喜種福田!

(圖由靈鷲山佛教教團提供/1.礁溪鄉長張永德頒發感謝狀給靈鷲山寂光寺住持法住法師,感謝認養路燈。2.靈鷲山寂光寺連續3年認養龍潭湖環湖路上的路燈。)


(資料來源:勁報)