生活新聞

台南市議員李宗翰質詢方仰寧是否接任北警局長 方:珍惜緣分但絕無此意
勁報     2021/05/05 13:13

【勁報記者杜忠聰/臺南報導】近期北部治安事件頻傳,更挑台北、新北警察局長在場時爆出「潑蟑事件」,舉國譁然。台南市議員李宗翰於警察局業務質詢時提出,黑道勢力直接在警察面前肆意挑釁,警察的威嚴蕩然無存之餘,竟又傳出黑道勢力如此囂張是為協助拉下台北局長讓接任的警界高層扶搖直上。據傳候選名單中更包含柯文哲屬意的台南市警察局長方仰寧。台南市議員李宗翰質疑警察局長是否仍有心思繼續在台南服務。

李宗翰強調,台南市兩年期間前前後後已經換過三任局長,然而台北市警察局長作為未來署長的敲門磚似乎是非常誘人的位置,更何況又有柯文哲市長欽點,想必難免讓方局長心猿意馬。但李特別強調台南市的交通及治安現況已經不堪警局再次動盪,故三問方仰寧是否心在台南。方雖表示絕無去意但珍惜跟所有同仁的緣分。



(資料來源:勁報)