生活新聞

卡啦雞腿堡加蛋50元被嫌貴 引正反網友熱議
鏡週刊     2021/05/05 13:24
有早餐店賣卡啦雞腿堡加蛋50元,引發正反雙方網友熱議。(翻攝自爆怨2公社)

近幾年各式原物料不斷上漲,各式餐點也跟著紛紛漲價,有名早餐店業者就在臉書社團上表示,自家的卡啦雞腿堡加蛋售價50元,卻被客人抱怨「怎麼那麼貴!」此話題一出,引起正反雙方網友熱議。

各式餐點因原物料變貴,近幾年價格也不斷上揚,有名早餐店業者就在臉書社團「爆怨2公社」表示,自家的卡啦雞腿堡加蛋賣50元,卻被客人抱怨「怎麼那麼貴!」原po也附上炸好的雞腿排,請網友們評斷。

有網友認為老闆賣貴了,並附上別家菜單,「剛才點了卡拉雞腿堡加蛋加紅茶一杯才50元,你的貴了!」(翻攝自爆怨2公社)

此話題一出,許多網友覺得便宜直呼,「50元很便宜了吧,我們附近都70元以上!」「這客人是吃米不知米價嗎」「相信我是他自己窮,不是你太貴」「嫌貴就自己煮,自己煮還不見得比較便宜」;不過也有不少網友嫌貴,「貴,我們家這裡也才45」「剛才點了卡拉雞腿堡加蛋加紅茶一杯才50元,你的貴了!」

根據主計總處公布,3月消費者物價指數(CPI)年增率為1.26%,而17項重要民生物資平均CPI年增率為1.61%,其中米、雞蛋及雞肉分別上漲4.77%、3.76%、3.55%相對顯著。主計總先前認為,3月並無發生全面性、持續性、顯著物價上漲等通貨膨脹現象,整體物價仍屬平穩。

不過若跟過去3至5年前物價相比,不少民眾就能感受到明顯的落差,像是2016年超商的茶葉蛋就從每顆8元調漲至10元,漲幅高達25%,不少連鎖手搖飲料店也紛紛在2018、2019年每杯價格平均也都調漲5元左右。

更多鏡週刊報導
大學畢業生近5年薪資出爐 3科系月薪不足32K
她點餐揭麥香魚「不為人知的一面」 店員傻眼:沒變過
比爾蓋茲27年婚姻畫句點 財產分配早協議有共識