生活新聞

立夏 「台版父親節」雨揚老師教開運妙法
引新聞     2021/05/05 13:00
今天(5日)是農曆24節氣之一的「立夏」,代表夏天正式到來,而俗諺「立夏補老父,穀雨補老母」,代表這天也是台版「父親節」,適逢五月母親節到來,子女們可以帶著父母一起過節食補養生一番 ;  為此,知名命理專家雨揚老師,一早便在臉書發文,表示夏早日初長、南風草木香,夏天的腳步已悄悄來到,並分享立夏開運五妙法送給大家,希望大家在疫情嚴峻的此時,能夠神清氣爽,好運跟著來。


圖/俗諺「立夏補老父,穀雨補老母」,立夏在台灣有「台版父親節」之稱。引新聞攝

一、早起接財

在立夏當日多曬太陽可補充平時缺乏的陽氣,可把握早上五~七點旺運招財時刻,面向正南方(財神位),誠心唸誦財寶天王心咒「嗡‧貝夏哇那耶‧梭哈」增強財運,火火相旺。

二、立夏吃蛋

俗話說「立夏吃了蛋,熱天不疰夏」,相傳立夏開始天氣會越來越熱,小孩容易感覺有身體疲憊的感覺,食慾會減退消瘦,稱為「疰(ㄓㄨˋ)夏」,因此古人認為雞蛋象徵生活、事業、家庭美滿,立夏日吃雞蛋能祈禱夏日之平安。

三、火行補運

在立夏開始之際,可搭配「火」行珠寶配件,如石榴石、紅碧璽、草莓晶等,開運補氣,擋煞化厄。

四、涼補解熱

因夏天氣候炎熱,人們就會覺得煩躁上火,飲食建議以「清淡」為主,飲食原則是「春夏養陽」,養陽重在養心,養心可多喝牛奶、多吃雞肉、豆製品、瘦肉等,既能補充營養,又起到強心作用,大魚大肉和油膩辛辣的食物要少吃 ; 由於夏天心火旺,可多吃苦瓜,綠豆薏仁幫助除濕、泡枸杞、紅棗、五味子、菊花茶。

五、慢活開運

夏日氣旺,容易煩躁,凡事放慢速度,說話慢一點,喝水慢一點,找回從容的自己,保持心平氣和,事緩則圓,享受生活更開運。

穀雨是春季最後一個節氣,立夏則是夏季第一個節氣,兩個節氣相連,通常是農忙的日子,加上天氣漸熱、體力消耗較大,已婚的女兒可以在此時回娘家為父母「進補」,按照慣例大多是準備豬腳和麵線為父母做食補,因此「立夏」和「穀雨」也可說是台版的「父親節」和「母親節」,從進入穀雨到立夏結束的這段時間將近一個月,而今年的母親節剛好在5/9,不妨和父母一起慶祝、一起食補養生,渡過炎熱的夏季吧!

The post 立夏 「台版父親節」雨揚老師教開運妙法 first appeared on 引新聞.