生活新聞

傳蘆洲有人確診? 莊人祥鄭重否認
NOWnews     2021/05/06 15:38
▲指揮中心發言人莊人祥鄭重否認傳出蘆洲區湧蓮寺、蘆洲國小有確診個案。(圖/疾管署直播)
▲指揮中心發言人莊人祥鄭重否認傳出蘆洲區湧蓮寺、蘆洲國小有確診個案。(圖/疾管署直播)

華航機師染疫、諾富特飯店群聚至今(6)日已累計29人確診新冠肺炎,其中有17例為本土個案,超越日前的部桃本土個案數,在日前指揮中心公布的足跡中,諾富特外包商案1145在可傳染期曾到過新北市蘆洲與三重區,引發當地民眾恐慌,還傳出蘆洲湧蓮寺及蘆洲國小有人確診,對此,指揮中心鄭重否認。
 
▲案1145足跡。(圖/衛福部臉書)

 
指揮中心發言人莊人祥在今日的臨時記者會上,針對有傳出蘆洲知名寺廟湧蓮寺與蘆洲國小有人確診一事,做出鄭重否認,他表示,這兩處並沒有出現確定病例的個案。
 
指揮官陳時中則回應,就是沒有這件事情,不過好像曾經有人說有發燒、送院,但是是陰性的這個狀況,他說明,事實上送採檢的人很多,這並不能當作一個疑似的個案,那這部分有一些足跡大家可以稍微多注意一下,免得引發一些不必要的恐慌。
 
▲指揮中心今(6)日又公布一例本土案例,諾富特飯店工程部員工確診,目前整案累計29例確診、其中17例是本土。(圖/NOWnews製表)