生活新聞

網傳蘆洲寺廟、國小有確診 莊人祥、陳時中打臉
鏡週刊     2021/05/06 16:09
指揮中心發言人莊人祥鄭重駁斥,蘆洲區有國小和寺廟的確診消息。(指揮中心提供)

華航諾富特感染事件持續延燒,中央流行疫情指揮中心今(6日)再宣布新增一名諾富特員工染疫,而先前公布的染疫外包商案1145曾去過新北市蘆洲區,引發當地區民恐慌。如今網路更傳出一份錄音檔指蘆洲區的一間國小與寺廟出現確診個案,指揮中心對此嚴正否認。

指揮中心昨日更新諾富特外包商水電工案1145足跡,其於4月26日晚間曾至蘆洲區的皇爵飲料店,4月29日中午去蘆洲區吉野烤肉飯與當晚去三重區的皇爵飲料店。由於確診者曾到訪蘆洲,即使衛生局已到場進行消毒作業,仍使蘆洲居民人心惶惶,可以發現人潮減少。

指揮中心昨日更新諾富特外包商水電工案1145。(指揮中心提供)

針對網路流傳一份錄音檔稱新北市蘆洲區的寺廟、小學有確診者,指揮中心發言人莊人祥在臨時疫情記者會中鄭重否認,稱這兩處並沒有任何確定病例。指揮官陳時中也否認此事,稱雖然目前採檢的個案很多,但不能當作疑似個案,因此包含染疫者足跡與網路謠傳訊息都須要留意,「以免引發不必要恐慌」。

指揮中心提醒民眾不要散布不實訊息。(指揮中心提供)

指揮中心先前才出面闢謠稱,「陳時中指揮官說端午節前別出門」的網路謠言是假訊息,提醒民眾不要轉傳與散布。指揮中心重申,疫情相關資訊請以指揮中心對外公布訊息為主,切勿隨意散播、轉傳,以免觸犯《嚴重特殊傳染性肺炎防治及紓困振興特別條例》第14條,最高可罰3年以下有期徒刑、拘役或台幣300萬元罰金。

更多鏡週刊報導
只剩3天檢疫期滿 苗栗居檢男自中國返台陳屍家中
【防疫旅館連環爆】華航居檢規範升級 陳時中:像部桃的緊急措施
隔離、治療者「無法準時繳稅」 7稅目可延長繳稅期