生活新聞

飛官羅尚樺殉職!孕妻母親節獨留空位
三立新聞網     2021/05/09 10:06

生活中心/詹鎰睿報導

一位在餐廳打工的女大生,日前碰到一家人聚會用餐,並獨留一個空位,直到一旁懷孕的女客人解釋後,女大生竟然當場泛淚,同時也讚嘆愛情的偉大,直呼「這大概是我見過最美的愛情了」,結果文章立刻掀起熱議,不少人表示,那位媽媽就是今年3月殉職飛官羅尚樺的愛妻。

▲有網友表示,那位媽媽就是今年3月殉職飛官羅尚樺的妻子,熊熊胸口更印上「羅尚樺中尉」。(圖/翻攝自Dcard)

網路學生論壇Dcard,有位女大生匿名PO文表示,當天在餐廳打工時碰上一家人聚會用餐,奇怪的是6個人中卻獨留一個空位,於是她便詢問一旁懷孕的女客人,「未到的貴賓有需要先點餐嗎?」「沒關係不用點」、「是小孩嗎?」沒想到懷孕媽媽聽完後,摸一摸肚子親切回應「不是小朋友,那是走了的先生」。

這讓原PO當下傻住,「完蛋了!問了不該問的問題…」但在點餐的過程當中,她卻完全可以感受到這位媽媽,對生活依然抱著熱情,舉手投足間都帶來正向的力量,而且其他家人也都很有禮貌,並沒有因為失禮的問題感到不愉快。

結果接下來的畫面,讓原PO差點掉淚,因為那一家人在獨留的空位上放了一隻泰迪熊,並為它穿上海巡署安檢的衣服,備好餐具以及自備的杯子等等,靜靜等待著原PO服務,同時也單點了一杯啤酒給熊熊。原PO直呼「我就這樣子點餐點到泛淚,發自內心的感受到她的美麗與勇氣,相信她會帶著即將到來的小孩,和全家人一直很幸福的過下去,這大概是我見過最美的愛情吧」。

溫馨又感人的故事,立刻衝上Dcard熱門文章。不少網友就指出該位媽媽,其實是今年3月在台東殉職的羅尚樺飛官愛妻,大家紛紛留言「天啊!我真的要感動鼠了」、「我猜你看到的是最近離開的飛官老婆...我也覺得他們的愛情好感動」、「發自內心的感動」、「我也猜是飛官老婆的…我有追她的IG,每次看她的文都覺得心酸酸的」。

▲羅尚樺飛官的愛妻貼文,一字一句充滿著無數思念。(圖/翻攝自Dcard)

▲原PO全文。(圖/翻攝自Dcard)