生活新聞

華航形同停飛 陳時中:非片面決定
中時新聞網     2021/05/10 15:12
華航機師確診不斷,衛福部長陳時中10日下午宣布實施華航清零計畫2.0,將所有機師全數召回檢疫,華航機組員將「陸續停飛14天」。隨即就傳出「華航聽到消息後氣炸了」的消息,因為以此管制的程度,「華航可能逼近停飛」,且原本指揮中心說要與華航晚上討論後再宣布,沒想到指揮中心下午就搶先宣布。對此,陳時中也立即做出回應。

根據指揮中心下午宣布的「清零計畫2.0」,要求華航前艙機組員全數召回檢疫,後艙機組員曾派飛長程航班,或有接觸「風險組」機組員,全數檢疫14天。相關人員進入社區須檢疫14天,期滿採檢陰性才行。「風險組」與「安全組」不得混飛。

對於是否與華航達成共識才宣布,確定華航也同意該方案?陳時中特別強調,「沒有片面決定,這項管制方案是與華航共同討論出來的」,今天晚上的會議是針對華航後續營運面、安全組及風險組的執行進行討論。