生活新聞

【單日確診180】單日180例、雙北三級警戒 蘇貞昌:有新狀況但仍在掌控中
鏡週刊     2021/05/15 11:29
行政院長蘇貞昌今召開記者會,宣布台北、新北、桃園、宜蘭防疫層級提升到第三級。(翻攝自行政院開麥啦-2 YouTube)

台灣近日武漢肺炎(亦稱新冠肺炎,COVID-19)疫情持續爆發,今(15日)上午10點45分行政院長蘇貞昌更將率領中央流行疫情指揮中心陳時中、內政部長徐國勇、經濟部長王美花和行政院發言人羅秉成召開記者會,宣布台北、新北防疫層級提升到第三級。

今蘇貞昌於記者會上表示,昨(14日)一天,台灣新增180多例確診病例,中央需要加強防疫規範,籲請國人遵守、保護自己也保護家人,指揮中心有許多應變措施,自己也代表政府向國人發表,根據過去一年的經驗,台灣累積了相當豐富的機制,對防疫有信心、醫療資源也足夠,現在共有8億片口罩,面對變種病毒的挑戰,期望用最大防疫能量應對、最小程度地干擾生活。

全國防疫因應措施。(翻攝自行政院開麥啦-2 YouTube)

蘇貞昌也指稱,政府過去不夠好會檢討,未來需要各方面調整補足,尤其需要雙北市政府和周邊基隆、宜蘭、桃園政府的合作,會聯絡政府召開視訊會議討論應變措施。蘇貞昌指稱,這次武肺病毒尤其是變種病毒,造成全球非常大的損害衝擊,雖有台灣有新的狀況但仍在掌控中,希望國人團結合作、對抗病毒、度過難關,打贏這一戰。

醫療體系應變措施。(翻攝自行政院開麥啦-2 YouTube)

此外陳時中也稱,全國休閒娛樂場所關閉,全面停止進香團活動,其他地區落實聯制跟保持社交距離,中小學停止開放,社交活動不許辦理。大家一定要落實戴口罩和人流管制,醫療上會有遠距醫療措施,民眾普通生病不一定會赴醫院就診。

更多鏡週刊報導
【單日確診180】本土一夜暴增180例 陳時中宣布雙北升至三級警戒
東海商圈爆半夜化學兵消毒 台中衛生局回應了
【社區傳染補破網】和平病患全跑中興看診、篩檢 護理師「加班到沒日夜」籲分流
相關影音