生活新聞

【單日確診180】郵局證實1員工確診 總公司大消毒明起「異地辦公」
鏡週刊     2021/05/16 11:07
中華郵政證實一名員工確診,總公司進行兩棟樓大消毒。(本刊資料照)

國內疫情延燒,中華郵政副總經理郭純陽今(16日)證實一名員工確診,昨天位在台北市愛國東路和金山南路的2棟辦公大樓已經緊急進行大消毒,預計今天會再度消毒,並且自明天下午開始啟動辦公分流和異地辦公。

郭純陽表示,該內勤員工主動向公司通報確診,因不是對外的營業人員,所以不會接觸到一般民眾,不過為了避免交叉感染,公司要求該名員工需配合衛生主管機關的疫調跟自我管理,另外鼓勵其他員工如果曾跟確診者接觸,應該主動接受篩檢。

目前各地郵局營運皆不受影響,至於公司內部相關接觸者的匡列,還在經由各單位仔細評估中,將由中央流行疫情指揮中心統一公布。

中華郵政也將從明天下午開始進行辦公分流和異地辦公等防疫措施,預計將會有1/3員工出勤受到影響,郭純陽表示,去年4月已經有過分流和異地辦公的經驗,相信這次實施起來也不會有問題。

更多鏡週刊報導
【單日確診180】新北公祭取消至28日 黃暐瀚僅辦家祭「懷念媽媽」
【單日確診180】傳艋舺街友仍「無罩群聚」 警沿路發口罩勸導防疫
【單日確診180】這樣的台北你看過嗎? 柯文哲:沒事給我待在家