生活新聞

吳淑君議員捐贈湖口10校自動消毒機 楊縣長頒感謝狀讚暖心!
報新聞     2021/05/16 22:02
【報新聞/記者曾沛騰/新竹縣報導】新冠肺炎疫情再起,為提升校園防疫品質,議員吳淑君捐贈湖口鄉10所學校,共13台自動手部酒精消毒設備,每台價值1萬2,價值總計15萬6千元。縣長楊文科近日也頒發感謝狀,各校校長也到場,感謝吳議員愛心捐贈,補充學校防疫設備。

吳淑君議員捐贈湖口10校自動消毒機 楊縣長頒感謝狀讚暖心!

楊文科縣長也表示,本次要感謝吳議員的捐贈,加強守護學童健康安全,同時也降低教師防疫負擔,提升學校防疫能量。

吳淑君議員捐贈湖口10校自動消毒機 楊縣長頒感謝狀讚暖心!

楊縣長強調,防疫工作已經持續了一年,目前疫情尚未明朗,,縣府也拉高防疫等級,實施相關限制措施,持續與學校共同進行防疫工作,也請家長、學生、民眾一起共同抗疫,不可掉以輕心,讓防疫保護網更加緊密!

吳淑君議員表示,這幾天疫情大爆發,眾人心情十分緊張,期望藉著本次捐贈自動消毒機器,成為學校防疫的新生力軍。她介紹,該台設備為台灣最先進的全自動噴酒精機器之一,手只要放進設備內,將按照衛生署所規定的量,提供使用者足以消毒手部的量,並可迅速提供給下一個使用者,同時也符合新竹風大的環境,怎麼推它,都將如「不倒翁」般彈回來。

湖口鄉人數最多,有1千9百多名學生的新湖國小,校長李孟印表示,吳議員如同及時雨般,讓學校有了這台機器,將節省教師、學生,每日上下學協助消毒的人力,對學校防疫十分助益!

本次捐贈給湖口鄉40班以上的3所學校2台機器,含新湖國小、湖口高中,以及信勢國小,其餘學校各1台,包含新湖國中、中正國中、和興國小、湖口國小、長安國小、中興國小、華興國小。

(資料來源:報新聞)